Innanzitutto grazie ad un amico italiano ma ormai greco d ‘adozione. Ci conosciamo grazie a questo blog e all’amore per l’isola. E’ lui che leggendo la mia guida ristoranti ha voluto scrivermi per suggerirmi ‘i suoi posti del cuore’
Quelli che il turista non conosce, quelli che solo chi vive Paros diversi mesi l’anno riesce a scovare e frequentare poi regolarmente. Sono soprattutto taverne, spesso in riva al mare. Se- come noi- siete degli habituée, provate dunque a seguire questi consigli. Parola d’ ordine: tradizione- genuinità- prezzo.
PARIKIA
TAVERNA MIRA: cucina greca di ottima qualità, ingredienti sapientemente mixati, atmosfera molto cordiale e rilassante, assicurata dalla presenza ospitale di Ianis e sua figlia Olga
TAPAS ESPANOLAS: tapas e paella molto ben preparati, atmosfera cordiale grazie alla Signora Ilaria e suo figlio Vincenzo
ALIKI
APOPLOUS : greca sulla spiaggia, ottima cucina, leggera e saporita. il proprietario Panagiotis ed il suo staff molto attenti alla cura dei clienti
LEFKES
I GUSTI DELLO STARE INSIEME (libera traduzione), un tuffo nel passato, eccellente cucina greca, ai fornelli la Signora Chrysula, in terrazza sua figlia Barbara. Spettacolare con vista sulla vallata.
KOSTOS
GLYKO LEMONI, padre e figlia assicurano ottimi risultati in termini di gusto, in una location molto suggestiva
PRODROMOS
TSITANIS: nella piazzetta, autentica antica taverna dove il tempo sembra si sia fermato
E per chi proprio non riesce a fare a meno del cibo italiano… (ma non solo) ecco un paio di suggerimenti:
MARPISSA
BUONVENTO: ottimo in tutto con atmosfera unica
IL NAPOLETANO EAT NAPOLI: vera pizza preparata da… Christian napoletano d.o.c.
Grazie a chi mi ha mandato questi suggerimenti con la promessa che l’elenco aumenterà, diventerà una guida con posti che andrò a provare personalmente, cercando di trovare gli angoli che fanno la differenza.
Presto una nuova guida con le taverne.
Efharisto e ta leme!