Le ‘chicche’ di Paros …(per veri esploratori)

Innanzitutto grazie ad un amico italiano ma ormai greco d ‘adozione. Ci conosciamo grazie a questo blog e all’amore per l’isola. E’ lui che leggendo la mia guida ristoranti ha voluto scrivermi per suggerirmi ‘i suoi posti del cuore’

Dakos

Quelli che il turista non conosce, quelli che solo chi vive Paros diversi mesi l’anno riesce a scovare e frequentare poi regolarmente. Sono soprattutto taverne, spesso in riva al mare. Se- come noi- siete degli habituée, provate dunque a seguire questi consigli. Parola d’ ordine: tradizione- genuinità- prezzo.

PARIKIA

TAVERNA MIRA: cucina greca di ottima qualità, ingredienti sapientemente mixati, atmosfera molto cordiale e rilassante, assicurata dalla presenza ospitale di Ianis e sua figlia Olga

 TAPAS ESPANOLAStapas e paella molto ben preparati, atmosfera cordiale grazie alla Signora Ilaria e suo figlio Vincenzo

ALIKI

APOPLOUS :  greca sulla spiaggia, ottima cucina, leggera e saporita. il proprietario Panagiotis ed il suo staff molto attenti alla cura dei clienti

 

LEFKES

I GUSTI DELLO STARE INSIEME (libera traduzione), un tuffo nel passato, eccellente cucina greca, ai fornelli la Signora Chrysula, in terrazza sua figlia Barbara. Spettacolare  con vista sulla vallata.

KOSTOS

GLYKO LEMONI, padre e figlia assicurano ottimi risultati in termini di gusto, in una location molto suggestiva

PRODROMOS  

TSITANIS: nella piazzetta, autentica antica taverna dove il tempo sembra si sia fermato

E per chi proprio non riesce a fare a meno del cibo italiano… (ma non solo) ecco un paio di suggerimenti:

MARPISSA

BUONVENTO: ottimo in tutto con atmosfera unica

IL NAPOLETANO EAT NAPOLI: vera pizza preparata da… Christian napoletano d.o.c.

Grazie a chi mi ha mandato questi suggerimenti con la promessa che l’elenco aumenterà, diventerà una guida con posti che andrò a provare personalmente, cercando di trovare gli angoli che fanno la differenza.

Presto una nuova guida con le taverne.

Efharisto e ta leme!